Сделаем жизнь лучше

Привлечение рабочих для строительства Керченского моста

21.11.2015

“Ожидается по предварительным оценкам, что будет работать на строительстве Керченского моста около 50 тысяч человек. Мы ожидаем в связи с этим существенный приток мигрантов. Мы к этому готовы и будем осуществлять мониторинг в плотном сотрудничестве с силовыми структурами”, - сообщил Фоменко.

Сергей Нешетенко – заместитель представителя президента РФ в Крыму отметил, что на полуострове сейчас имеется социальное напряжение из-за существенного количества трудовых нелегальных мигрантов. “Дешевая рабочая сила способствует социальной напряженности по причине стоимости труда мигрантов. Они, по сути, вытесняют местных жителей, которые ставят за свою работу более высокую цену”, - сообщил заместитель полпреда президента РФ.

Как сообщил Фоменко, ведомство намерено постоянно проверять рабочих, устраивающихся на работу для возведения Керченского моста. В этом году, по его данным, по всей России проведено было 400 тысяч мероприятий по определению фактов нарушения законодательства относительно миграции и составлено более ста тысяч административных протоколов, штрафов выписано на 540 миллионов рублей.

Книги