Сделаем жизнь лучше

Украинские разрешения на строительство приравнены к российским

15.11.2015

В соответствии с постановлением, которое внесено Галиной Коноваленко, исходные данные, документы, которые удостоверяют право заказчика (застройщика) на исполнение строительных работ, экспертные заключения, проектная разработанная документация и другие документы, которые предусмотрены законодательством Украины для завершения объектов строительства, введения их в эксплуатацию, используются на территории полуострова до 1 января 2017 года наравне с документацией, предусмотренной Градостроительным кодексом РФ.

Полученная до 21 марта 2014 года разрешительная документация остается в силе при смене технического

заказчика капитального ремонта, реконструкции, строительства объектов и застройщика. Кроме того, закреплена отдельным пунктом постановления правомочность договоров долевого (паевого) участия в капитальном ремонте, реконструкции, строительстве, которые заключены до 1 января 2015 года с юридическими и физическими лицами. Действующими договоры признаются до ввода объектов в эксплуатацию, а также оформления права собственности за юридическими и физическими лицами при выполнении в полном объеме всех обязательств по договорам.

На сессии Госсовета в июле член профильного комитета Галина Коноваленко сетовала на то, что строительные фирмы в Крыму не могут ввести объекты в эксплуатацию с градостроительной документацией, которая получена до того, как Республика вошла в состав РФ.

Книги