Сделаем жизнь лучше

Сокращение рабочих в области строительства

28.10.2015

Сообщил об этом гендиректор «Созидатель – Крым» - компании, которая осуществляет ремонт дорог в село Лучистое.

По его словам, многие компании, имеющие мощный ресурс, производят строительство и ремонт дорог в долг – на собственные средства, эту сумму позже выплачивает заказчик.

“Это вхождение на полуостров российских фирм. Замещает сильная форма – она способна потратить 100 миллионов и ожидать. А у нас, у крымчан, такой возможности нет, и мы увольняем людей”, - сообщил Щеков. Как добавил подрядчик, из 300 сотрудников организации остались работать на сегодняшний день только трое. На ремонт дорог в село Лучистое в общей сложности выделить должны 110 миллионов рублей: 60 миллионов на второй километр дороги и 50 на третий. Было выплачено 40 миллионов, и они полностью освоены на сегодняшний день.

В фирме составляет убыток примерно 12 миллионов – приходилось платить налоги и держать коллектив, при этом, не имея работы.

Щеков также в пример привел организацию «ДСУ-44», которая занималась ремонтом дорог в Ялте и с нового года от заказчиков не получила не копейки. Директор компании в связи с этим вынужден сократить рабочих.

Книги