Сделаем жизнь лучше

Новые технологии при строительстве Керченского моста

16.10.2015

заявляют строители, на мосту будет установлена семиступенчатая система очистки сточных дорожных вод. Данная информация прозвучала на ученом совете при содействии экологов и местных жителей. Кроме того необходимо будет обеспечить систему шумоизоляции. Для этого установят специальные экраны, которые перекроют шум транспорта с моста.

На сегодняшний день строители точно утверждают, что все работы зависят не только от финансовых и погодных условий. Чтобы не навредить миграции рыбы в Керченском проливе, в определенное время строительство останавливается. Исследователи заранее определили сроки, которые необходимы для миграции рыбы. Строительство моста вызывает чрезмерное помутнение воды. Поэтому было принято решение использовать некоторые перерывы, которые не навредят природным процессам.

Новости Крыма сообщают, что помимо рыбы в районе Керченского пролива проживает много животных, которые внесены в Красную Книгу. На некоторый период времени их переселяют. Так будет намного безопаснее.

Активное строительство моста через Керченский пролив уже началось. Так работы ведутся в районе острова Тузла, который находится в Краснодарском крае. Также строительство активно разворачивается возле города Керчи.

Для того чтобы не было проблем с поставками строительных материалов, будут использоваться отечественные товары. Их будут привозить на таманский и керченский берег с разных регионов страны. Эксперты уверяют, что это позволит сэкономить значительные средства на закупке стройматериалов. Компания «Стройгазмонтаж» является генеральным подрядчиком, который ведет работы в Керченском проливе. Общая стоимость проекта строительства составляет 229 миллиардов рублей.

К 2018 году мост должен быть готов. Его работа начнется в конце года – в декабре. На тот момент планируется начать тестирование конструкции. В полную мощность мост начнет работать в июле 2019 года.

Книги