Сделаем жизнь лучше

Проблемы с введением жилья в эксплуатацию в Крыму

09.09.2015

Сообщила об этом Галина Коноваленко – член профильного комитета, депутат на внеочередной сессии Государственного совета.

“Мы пытались с февраля внести изменения в законодательство о градостроительной деятельности Крымской Республики по завершению и введению в эксплуатацию объектов, по которым разрешения, проектная документация и технические условия получены были в составе Украины. За пять месяцев отсутствовало жилье сданное в эксплуатацию и ситуация как и прежде не изменилась”.

Как сообщил депутат, несмотря на то, что министерство строительства и архитектуры Крыма с федеральными министерствами отработало текст постановления о продлении срока градостроительной документации, с министроем РФ он не согласован. Коноваленко попросила для защиты интересов собственников и застройщиков жилья подключиться руководство Крыма и решить данную проблему. Спикер Владимир Константинов со своей стороны напомнил, что находится вопрос в компетенции крымских властей, и соответствующие меры можно принять после осуществления консультаций.

Книги