Сделаем жизнь лучше

Прошел экспертизу проект дороги Новороссийск-Керченский пролив

03.09.2015

Согласован проект Главгосэкспертизой в сроки установленные графиком. Получены также согласования четырех муниципалитетов: Таманского, Вышестеблиевского, Сенного и Старотитаровского сельских поселений и администрации Краснодарского края. Ведется в настоящее время подготовка к конкурсным процедурам.

В соответствии с чертежом расположения линейных объектов, объекты энергетики, связи и проектируемая автодорога расположены будут в общем коридоре. Берет начало четырехполосная трасса в районе автодороги Новороссийск – Керченский пролив и завершается в районе косы Тузла. Составляет ее протяженность 40 км, предполагаемая скорость движения – 120км/ч. На 2034 год составит расчетная интенсивность движения не меньше 36 тысяч автомобилей в сутки.

Обустроены будут на проезжей части освещение, площадки отдыха водителей, пункты весового контроля, шумозащитные экраны, информационные табло. В проекте пять транспортных развязок. Будут созданы в границах водоохраной зоны очистные локальные сооружения. Проектируется для связи территорий 15 искусственных сооружений.

Книги