Сделаем жизнь лучше

Снесение жилых домов для строительства Керченского моста

31.08.2015

Обсуждался данный вопрос на встрече горожан с представителями властей города. По словам Романа Кириченко, заместителя «главы администрации», который управляет строительством транспортного перехода, соединяющего материковую Россию и оккупированный Крым, попадают под снос несколько домов.

“Жители, возможно, будут переселяться по программе аварийного жилья. Возможно также, что по причине реализации федерального проекта, предоставлено, будет жилье как переселенцам”, - сообщил Кириченко, отметив, что находится вопрос с переселением в ведении федеральных властей.

Городские власти, по его словам, считают рациональным переселение жителей района в благоустроенные квартиры недалеко от Цементной слободки – возможно в дом, построен который будет на Нижнем Солнечном. Также он пояснил, что вариант с переселением из жилья аварийного состояния является не самым лучшим, так как предоставлена, будет в этом случае площадь из расчета 1 кв. метра к одному. Другой вариант, который предпочла администрация города, предполагает улучшение условий проживания, в соответствии с которым переселенцы получат жилье с учетом норм жилищного законодательства.

“Если на человека положено 15 кв.метров, то рассчитываться площадь квартир будет с учетом данных показателей. Но нужно понимать, что решаются эти вопросы на федеральном уровне. На эти нужды не предусмотрены ни муниципальные, ни республиканские средства, так как их просто нет. Поэтому в вопрос внесут окончательную ясность федеральные власти”, - сообщил Кириченко.

Книги