Сделаем жизнь лучше

В Крыму запретили субподряды при строительстве дорог

20.05.2015

Об этом заявил Сергей Аксёнов – глава Республики Крым на недавнем совещании Совета министров. В продолжение своих слов глава Республики вспомнил об инциденте, который недавно произошел с государственным предприятием «Крымгипродор», когда буквально на следующий день после заключения контракта с органами власти на выполнение работ одной суммы, появляется договор субподряда, по которому предприятие передает этот же объем работ другой фирме уже за гораздо меньшую стоимость. В свою очередь этот субподрядчик передает объем работ уже третьей стороне за еще меньшую сумму.

Премьер-министр заявил, что все материалы касательно этого случая безотлагательно будут направлены в прокуратуру для расследования и посоветовал организациям, которые не способны самостоятельно выполнить проектные работы за такие заказы даже не браться.

При возникновении подобных инцидентов, когда субподряды передаются на один и тот же объем работ, но цифры при этом разнятся в 2-3 раза, органы местной власти должны реагировать моментально, считает Сергей Аксёнов.

Книги