Сделаем жизнь лучше

Программа строительства дорог на Крымском полуострове будет недовыполнена из-за нехватки кадров

15.12.2014

Связано это в основном с дефицитом кадров и плохо налаженного взаимодействия Крымской республики с федеральными структурами страны.

«За более чем 20 лет, которые Крым находился вне состава РФ, в нем многое изменилось. И хотя сама программа по восстановлению дорожных работ на 2014 год была разработана в кратчайшие сроки, для её финансирования нужно было подготовить пакет документов и принять ряд законов для получения субсидий из федерального бюджета. Процесс получения и согласования всех необходимых бумаг растянулся аж до июня» - сообщил господин Астахов.

Поэтому первые деньги на ремонт и строительство дорог были выделены только в конце августа. Также очень остро стоит вопрос кадров. Большинство специалистов покинули полуостров и уехали вглубь страны. «Программа составлена и утверждена, осталось решить два главных вопроса какими силами и на какие средства её выполнять» добавил он.

Полный объем финансирования программы составляет 4 млрд. рублей. Но пока освоено около 900 млн. Объем финансирования программы на 2015 год оценивается в 4-4,5 млрд. рублей.

Книги