Сделаем жизнь лучше

Историческая реконструкция средневекового полигона в Крыму

22.10.2014

От эпохи Античности, традиций Древней Руси, которые были представлены в первые дни праздника, День Средневековья (11 сентября) выделился не только показом рыцарской экипировки, традиционных орудий, наиболее реалистично подобранных лучшими реконстукторами со всей России, но и масштабным фееричным шоу-имитацией «Рыцарский турнир».

Экипированные со всем шармом Средневековья мужчины: верхом на лошадях или пешим ходом, с копьями, мечами, щитами в руках, сражались за сердца дам, как в средние века. Также были представлены и стратегические приемы средневековой тактики ведения боя конницы и пехоты. Армии рыцарей сражались за флаги и штурмовали бутафорские ворота замка.

На средневековой площадке гости фестиваля имели возможность воочию увидеть путь подготовки рыцаря к бою, начиная от сбора доспехов, подготовки оружия и лошадей. Узнать тут можно было и тонкости отладки средневековой метательной машины для осады городов под названием требушет. Все желающие могли потренироваться в обращении со средневековым оружием, а также пострелять из лука и арбалета.

Конкурировать с шоу-программой «Средневековья» по зрелищности могла только историческая реконструкция Великой Отечественной Войны с применением бронетехники, которую гости и жители города увидели 13 сентября 2014 года в рамках фестиваля. Особенно захватывающим стал показ героического эпизода обороны Севастополя 1942 года.

Книги