Сделаем жизнь лучше

Еще одно кафе снесено в центре Симферополя

15.08.2014

Все работы по демонтажу проводились в присутствии представителей самообороны, прокуратуры, Совета министров РК, а также городской инспекции по благоустройству.

Корреспондент Крымского информационного агентства выяснил, что руководству кафе была предоставлена возможность разобрать строение своими силами, однако этого сделано не было. Более того, по словам Владимира Гарначука, курирующего деятельность общественной организации «Чистый берег.Крым», начав демонтаж объекта, руководство кафе вскоре все восстановило, и кафе продолжало работать. По решению прокуратуры кафе было разобрано и вывезено на спецплощадку.

Как сообщает Совет министров кафе «Vatabar» не имело разрешительных документов для работы и за все время деятельности ни разу не вносило бюджет города арендную плату за пользование летней площадкой.

Кроме того, на сегодняшний день запланировано несколько визитов в те заведения, летние площадки которых ранее уже были демонтированы, но которые возобновили свою работу. В этих кафе будет вывезена мебель с летних площадок. В списки проверяющих попали такие заведения, как «F-Cafe на улице Пушкина, и кафе «Стейкхаус».

Ранее КИА сообщало, что и. о. Главы Республики Крым – Председателем Совета министров РК Сергеем Аксеновым было дано распоряжение очистить город от незаконных летних площадок и кафе.

Книги