Сделаем жизнь лучше

14 тысяч человек отдохнули в Алуште

01.07.2014

Сообщил об этом 29 апреля в ходе аппаратного совещания Валерий Петровский начальник отдела по туризму и курортам городского Алуштинского совета.

Все отдыхающие по его словам приехали по путевкам. “Мы приняли на сегодняшний день примерно 14 тысяч человек. Они приехали преимущественно по заранее приобретенным путевкам. Поэтому отсутствуют больше суммы туристического сбора”, - сообщил Валерий Петровский.

В настоящий момент из всех 15 здравниц работающих в Алуште, договора на внесение туристического сбора заключили восемь из них.

По сообщению КИА, Министерством финансов Крыма рассчитана стоимость специального патента для арендодателей, у которых число койко-мест составляет не более 29. В соответствии с постановлением, в обязательном порядке налогообложению подлежат с 30 апреля 2014 года доходы, которые получены гражданами от предоставления мест в индивидуальных средствах размещения для кратковременного проживания. В случае если за плату граждане предоставляют более 30 койко-мест, то им необходимо зарегистрироваться в качестве субъектов предпринимательской деятельности.

Книги